Volvo может выпустить заряженный кроссовер XC90 Polestar

Владимир Врублевский
2 ноября 2015 9:17

Высокопроизводительный бренд Polestar, принадлежащий автопроизводителю Volvo, готовится выпустить новый высокофорсированный 4-цилиндровый двигатель с мощностью в 350 л.с., который в настоящее время используется в S60 и V60 Polestar. Бренд также рассматривает целесообразность и возможность запуска на рынок высокопроизводительных гибридов и заряженной версии успешного кроссовера Volvo XC90 — на данный момент эта модель является наиболее обсуждаемой в компании Polestar.

Новая 2,0-литровая силовая установка Drive-E получит и нагнетатель и турбокомпрессор. Нильсон Мёллер, технический директор Polestar, сообщил, что такая силовая будет мощнее текущего 6-цилиндрового двигателя и может быть подключена к автоматической коробке переда с восемью скоростями.

«Благодаря новому двигателю мы снизим вес автомобиля и увеличим мощность, при этом почти в два раза снизим выбросы CO2», — сказал Мёллер. «Мы верим в будущее высокопроизводительных автомобилей и должны справиться с ужесточающимися экологическими нормами».

Компанию Polestar была куплена Volvo в июле прошлого года. Мёллер заявил тогда, что они получают полный доступ ко всем технологиям компании Volvo, а значит, и к гибридным наработкам автопроизводителя.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ