Toyota выпустит заряженную версию хэтчбека Yaris

Владимир Врублевский
30 октября 2015 10:27

Появились слухи о том, что японский автопроизводитель Toyota планирует выпустить заряженную версию Yaris. Тетсуа Тада, глава отдела разработок спортивных автомобилей Toyota сообщил, что компания хочет составить конкуренцию Ford Fiesta ST и VW Polo GTI в сегменте заряженных хэтчбеков.

«Нам нужен заряженный хэтчбек в линейке Toyota», — сообщил Тада. «Мы уже сообщали о возвращении 2017 Yaris в гоночную серию WRC. Что вы об этом думаете? Мне поставили задачу создать мощный хэтчбек, очень мощный». Заряженный Yaris получит турбированный двигатель с приводом на передние колеса, поскольку Тада сказал, что они не нуждаются в приводе на все колеса.

Несколько лет назад Toyota предложила Vitz GRMN в Японии, который, по сути, был модифицированной версией Yaris с 1,5-литровым турбированным бензиновым двигателем. Он производил 152 л.с. и 206 Нм крутящего момента и шел в паре со стандартной 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач. В список дополнительного оборудования вошла спортивная тормозная система и подвеска, а также 17-дюймовые диски с шинами размера 215/45R.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ