Преемник спорткара Toyota Supra выйдет на рынок в 2016 году

Владимир Врублевский
30 октября 2015 8:23

Духовный преемник спортивного автомобиля Toyota Supra готовится выйти на рынок к 2016 году. Согласно плану компании, новинка станет одно из трех моделей, которые будут расположены в спортивной линейке автопроизводителя.

В самом начале спортивной линейки будет купе S-FR, которое на данный момент существует только в качестве концепта. В середине линейки расположится модель 86, а топовой будет новая «Supra». Стоит отметить, что флагман спортивной линейки, скорее всего, не получит шильдик Supra.

В настоящий момент Toyota работает совместно с BMW, партнерство с которой изначально было создано с целью разработки аккумуляторных технологий, топливных элементов и «зеленых» автомобилей, но позже было расширено до совместных разработок спортивных автомобилей также.

«Гибридные технологии являются ключевыми для Toyota. Мы выпускаем на рынок гибридный спортивный автомобиль и должны предложить что-то новое, то, что станет сюрпризом», — сообщил глава отдела разработок японского автопроизводителя Тетсуа Тада.

Ожидается, что флагманский спорткар от Toyota станет эталоном для спортивных автомобилей, при этом будет иметь потрясающую производительность. Предположительно, не менее 700-800 л.с.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ