Audi приступила к тестированию мощного 2018 RS4 Avant

Владимир Врублевский
29 октября 2015 22:52

Наши источники прислали нам эксклюзивные фотографии прототипа 2018 RS4 Avant, к тестированию которого немецкий автопроизводитель Audi уже приступил. Да, автомобиль выглядит точно так же, как и новый Audi S4 Avant, но обратите внимание на расширенные колесные арки.

Эти арки скрывают расширенную базу, которая будет использована на будущем 2018 RS4, который сейчас скрыт под кузовом S4 — это возможно благодаря тому, что оба автомобиля имеют одинаковый тип двигателей.

Новый RS4 получит 3,0-литровый V6 с прямым впрыском топлива вместе с электрической турбиной, что позволит увеличить его мощность до 480 л.с. Ожидается, что крутящий момент также будет выше по сравнению с 444-сильным 4,2-литровым V8, который устанавливается на текущую версию RS4.

Доктор Ульрих Хакенберг, глава Audi по техническому развитию, пояснил, что небольшой электрический турбокомпрессор может обеспечить мгновенный импульс на низких оборотах. Кроме того, такая турбина не имеет турбо-ямы как у традиционных турбин, которые эффективно работают только на высоких оборотах.

Электрический турбонагнетатель будет получать энергию от генератора, которые заряжается благодаря рекуперации энергии торможения, что делает его крайне эффективным, но стоимость компонентов такой турбины выше. Доктор Ульрих Хакенберг также добавил, что электрический турбонагнетатель будет использоваться только на самых дорогих комплектациях моделей.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ