Nissan и Mitsubishi продолжат совместно развивать малолитражки

Владимир Врублевский
17 октября 2015 12:07

Японские автопроизводители Nissan Motors и Mitsubishi Motors продолжат сотрудничество в рамках совместного предприятия NMKV и будут развивать следующее поколение малолитражных автомобилей. Ближайшей совместной разработкой станет электрический кей-кар.

В соответствии с соглашением, Nissan будет заниматься развитием продукции, в том числе разработкой дизайна и тестированием, а Mitsubishi обеспечит производственные участки для сборки продукции на заводе Mizushima. Совместное предприятие NMKV объединит усилия двух компаний и наладит плотное взаимодействие между инженерными и производственными участками Nissan и Mitsubishi. Такое распределение ролей позволит снизить стоимость производства.

Работа предприятия NMKV стартовала в 2011 году, а первыми моделями стали Nissan Dayz и Mitsubishi eK Wagon, производство которых началось в 2013 году. В 2014 году стартовала сборка Nissan Dayz Roox и Mitsubishi eK Space. С момента основания совместного предприятия было продано более 500 000 малолитражных автомобилей.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ