Toyota рассказала о европейской версии водородного Mirai

Владимир Врублевский
13 октября 2015 13:02

Водородный седан 2016 Toyota Mirai изначально был выпущен на родной японский рынок, потом приехал в США, а теперь готов покорить европейский континент, о чем недавно сообщила Toyota.

С внешней точки зрения автомобиль не изменился и получил такую же трапециевидную радиаторную решетку, тонкие фары, большие воздухозаборники в переднем бампере, светодиодные дневные ходовые огни, странную форму задних фонарей и наклонную крышу.

В движение автомобиль приводится двигателем на водороде — газ, который очень распространен на Земле, не имеет запаха, является бесцветным, не поглощает инфракрасное излучение, а значит не имеет никакого влияния на экологию, поскольку связываясь с кислородом образуется вода и нет никакого углекислого газа.

Японский автопрозводитель Toyota описывает Mirai на топливных элементах как автомобиль с инновационным дизайном, большим количеством современных технологий и высоким уровнем комфорта, достаточным запасом хода, быстрым временем заправки, более эффективным использованием энергии в сравнение с двигателями внутреннего сгорания и при этом с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу.

Мощность силовой установки на топливных элементах составляет 155 л.с., что позволяет разогнать автомобиль с 0 до 100 км/ч за 9,6 секунд, а максимальная скорость равна 178 км/ч. Заправка бака водородом занимает около 3 минут и позволяет автомобилю проехать до 483 километров. По заявлению Toyota, Mirai может работать в отрицательных температурах до -22 градусов Цельсия.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ