BMW приступила к тестированию компактного кроссовера X2

Владимир Врублевский
12 октября 2015 15:52

Баварский автопроизводитель BMW начал тестирование нового купе-кроссовера X2, который впервые попал в объективы фотокамер шпионов.

На фотографиях вы можете видеть доказательство того, что BMW продолжает расширять семейство «X». Размеры нового X2 будут приблизительно такими же, как и у второго поколения X1, на базе которого он и построен. В базовой комплектации X1 на модульной платформе UKL получит передний привод, а более дорогие версии оснастят системой полного привода xDrive AWD.

Линейка двигателей нового кроссовера X2 будет представлена как 1,5-литровыми 3-цилиндровыми моторами, так и 2,0-литровыми 4-цилиндровыми с прямым впрыском топлива и турбинами. Для клиентов из Европы также могут быть предложены несколько вариантов дизельных 2,0-литровых агрегатов. Ожидается появление и М Performance версии с 300 л.с. мощности, улучшенными тормозами, более жесткой подвеской и перенастроенной коробкой передач.

Ранний прототип X2 заметили на дорогах Германии, а предсерийную версию кроссовера должны показать на одной из крупных автовыставок в следующем году, а в серийную версию автомобиль пойдет в качестве модели 2017 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ