Nissan будет собирать пикап Navara на заводе в Барселоне

Владимир Врублевский
11 октября 2015 13:10

Японский автопроизводитель Nissan закончил переоборудование конвейера завода в Барселоне, в который было инвестировано 91 млн долларов. На нем будет собираться новое поколение пикапа Nissan Navara. Европейская версия пикапа Navara получила новый 2,3-литровый DCI двигатель с уменьшенным шумом и вибрациями, улучшенным рулевым управлением, подвеской и тормозной системой.

Компания Nissan уверена в качестве сборки и деталях NP300 Navara настолько, что предлагает гарантию в 5 лет. Павел Уиллкокс, глава европейского подразделения Nissan, при посещении модернизированного завода заявил: «Опыт нашей команды в Испании, полностью обновленная производственная линия в Барселоне и 5-летняя гарантия являются свидетельством того, что качество автомобилей Nissan еще никогда не было лучше».

Navara будет собираться на заводе вместе с пикапами Renault и Mercedes-Benz на одной модульной платформе. Производственные мощности завода в Барселоне составляют 120 000 автомобилей в год. Nissan планирует добавить 1000 рабочих мест, когда производственные мощности будут использоваться на максимум.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ