Mercedes начал работу над четырехдверным купе CLC

Владимир Врублевский
9 октября 2015 16:46

Автомобильный журнал «АвтоРелиз» получил сегодня доклад из Германии, в котором сообщается, что немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz приступил к разработке нового четырехдверного купе, которое расположится в линейке между CLA и CLS.

Купе с предполагаемым названием CLC построят на базе C-класса с удлиненной колесной базой, который производится исключительно для китайского рынка. Длинная колесная база позволит инженерам сделать интересную покатую линию крыши и обеспечить достаточно места для задних пассажиров.

Модель CLC 450 получит бензино-электрическую гибридную трансмиссию с мощностью в 435 л.с., CLC AMG — 503-сильную силовую установку от C63 S с 8-цилиндровым двигателем с турбонаддувом. Предполагается, что новинку Mercedes CLC выпустят к 2020 году, а конкурировать новоиспеченное купе будет с BMW 4 Gran Coupe.

Шильдик CLC использовался в период между 2008-2011 гг. на финальной итерации C-Class SportCoupe. Этот автомобиль был достаточно дешевым и ориентирован на молодых покупателей, но не обрел популярности и был в итоге заменен на С-Class Coupe.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ