IIHS назвал Volvo XC90 самым безопасным автомобилем 2015 года

Владимир Врублевский
5 октября 2015 16:04

Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) назвал кроссовер Volvo XC90 самым безопасным автомобилем 2015 года. XC90 по результатам теста IIHS получил наивысшую оценку безопасности.

Шведский автопроизводитель известен тем, что качество и безопасность являются основными приоритетами компании при разработке автомобилей. Они проводят собственные краш-тесты, которые более строгие, чем испытания Euro NCAP.

Крепкий скелет Volvo XC90 в сочетании с новейшими функциями безопасности сделали XC90 чрезвычайно безопасным. Внедорожник получил ABS с EBD, подушки безопасности, систему контроля давления в шинах, систему помощи при движении в гору, адаптивный круиз-контроль, 360-градусная камера, систему помощи при парковке и систему контроля слепых зон. Также автомобиль получил дополнительный инновационный набор систем безопасности «City Safety», включающий подушки безопасности для пешеходов, систему защиты от наезда на пешеходов и велосипедистов, а также систему предупреждения столкновений с автоматическим торможением.

Кроссовер Volvo XC90 оснащен 2,0-литровым турбированным дизельным двигателем с 4 цилиндрами и мощностью в 225 л.с. и 470 Нм крутящего момента. Он соединен с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Автомобиль может вместить до 7 человек и доступен в двух вариантах отделки D5 Inscription и Momentum.

Страховой институт дорожной безопасности является американской некоммерческой организацией созданной в 1959 году со штаб-квартирой в Арлингтоне, штат Вирджиния. Она финансируется автопроизводителями и создана с целью уменьшения количества и последствий дорожно-транспортных происшествий. Компания осуществляет тесты легковых автомобилей и проводит исследования в области дизайна дорог и правил дорожного движения.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ