Во Франкфурте дебютировал кроссовер 2017 Volkswagen Tiguan

Владимир Врублевский
5 октября 2015 14:06

Дизельный скандал Volkswagen мог затмить дебют крайне важной модели для немецкого автопроизводителя — на автосалоне во Франкфурте представили 2017 Volkswagen Tiguan.

Стоит отметить, что Tiguan никогда не пользовался особой популярностью — результаты его реализации всегда находились в нижней части таблиц продаж в конкурентном сегменте компактных кроссоверов. Но все может изменится с введением модели 2017 года, которая получила новый набор систем безопасности, больше места в салоне и смелый дизайн экстерьера.

Передняя часть 2017 Tiguan была переработана — радиаторная решетка расположена ниже и переходит в светодиодные фары дневного света. Решетка в бампере трапециевидной формы стала больше и шире в сравнении с прошлой моделью. Сплошная полоска светодиодов расположена над фарами, а пунктирная в нижней части фар подчеркивает форму последних.

С профиля автомобиль остался практически без изменений, за исключением более смелых и глубоких линий. В задней части было переделано практически все, включая форму заднего окна, задних фонарей, бампера и других незначительных элементов. Обновился и дизайн салон Tiguan, куда добавились новые технологии и возможности. Эксперты считают, что над салоном Volkswagen мог поработать усерднее, но в любом случае интерьер получился эргономичным и современным.

Новый Tiguan построен на платформе MQB и предлагается с бензиновыми и дизельными двигателями Евро-6 с турбонаддувом, которые развивают мощность 125-220 л.с. (бензиновые) и 115-40 л.с. (дизельные).


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ