Opel GT Сoupe может дебютировать в 2016 году в Женеве

Владимир Врублевский
3 октября 2015 21:02

Немецкий автопроизводитель Opel планирует создать новое двухдверное купе в форм-факторе 2+2, которое получит название GT и будет конкурировать с Audi TT и Volkswagen Scirocco. Журналу «АвтоРелиз» удалось раздобыть эксклюзивные изображения того, как может выглядеть будущее купе Opel GT.

Наши источники, имеющие связи с автопроизводителем, сообщили, что новинка на данный момент находится на стадии рассмотрения и первый концепт-кар продемонстрируют на автосалоне в Женеве в следующем году. Дизайн нового купе Opel GT разработают под вдохновением первого концепта Opel, представленного еще в 1965 году на автосалоне во Франкфурте.

Как предполагается, линейка двигателей будет представлена бензиновыми и дизельными двигателями с турбонаддувом, включая новый 1,6-литровый дизель, а также форсированную версию 1,0-литрового трехцилиндрового бензинового мотора. Шестиступенчатая механическая коробка передач пойдет в стандартной комплектации, а автоматическая Easytronic будет доступна в качестве опции.

Если Opel GT получит зеленый свет для серийного производства, мы можем увидеть его уже в следующем году как модель 2017 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ