На рынке Канады стартовали продажи седана 2016 Toyota Yaris

Владимир Врублевский
3 октября 2015 14:32

Как можно назвать автомобиль, который был переименован, а потом еще раз переименован? Вероятно, этому нет определения, но это история седана 2016 Toyota Yaris.

Продажи автомобиля под названием Toyota Yaris стартовали в Австралии, но по существу это Scion iA, который в свою очередь является переименованной Mazda2. Очевидно, что никаких изменений Yaris относительно Scion iA не получил, разве что новые значки.

Седан 2016 Toyota Yaris предлагается в Канаде в двух версиях — с МКПП и АКПП. Первая стоит от $16 995, а цена второй версии начинается от $18 200 и оба оснащены 106-сильным 1,5-литровым 4-цилиндровым двигателем. Комбинированный расход топлива с 6-ступенчатой механикой составляет 6,7 литра на 100 километров, а с 6-ступенчатой автоматической — 6,4 литра.

Версия Toyota Yaris с автоматической коробкой передач может быть оснащена премиум пакетом, который включает в себя систему Display Audio с 7-дюймовым сенсорным экраном, шестью динамиками, двумя портами USB, подогревом передних сидений, алюминиевыми литыми дисками, противотуманными фарами и камерой заднего вида. В список стандартного оборудования Yaris входит круиз-контроль, электрические стеклоподъемники и дверные замки.

Седан 2016 Yaris в настоящее время выставлен на продажу во всей дилерской сети Toyota в Канаде.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ