Итоги московской акции «День без автомобиля» противоречивы

Владимир Врублевский
29 сентября 2015 22:33

22 сентября в Москве проходила акция День без автомобиля, по результатам которой в первой половине дня количество автомобилей на дорогах столицы снизилось на 19%. Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы, считает, что таким образом население Москвы поддержало акцию, поэтому заммэра планирует ежегодно проводить подобные акции.

Однако, по данным сервиса «Яндекс.Пробки», 22 сентября после обеда ситуация изменилась на прямо противоположную. К вечеру количество автомобилей на дорогах Москвы так увеличилось, что в результате «День без автомобиля» стал одним из самых загруженных дней сентября. Также пресс-служба Яндекса отмечала, что утренний час пик 22 сентября был самым трудным за весь месяц.

В рамках акции «День без автомобиля» можно было бесплатно перевозить велосипеды в электричках Московской железной дороги, были снижены цены на прокат велосипедов, а также в 7 местах города были открыты так называемые «энергетические точки», где велосипедисты могли бесплатно получить фрукты, шоколад, воду и различные сувениры.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ