Росстандарт не обнаружил нарушений Volkswagen с выхлопами

Владимир Врублевский
29 сентября 2015 21:20

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о том, что Росстандарт не обнаружил никаких нарушений норм по выбросам вредных веществ в атмосферу на автомобилях марки Volkswagen. Также Мантуров добавил, что нарушений нет и у других автопроизводителей на автомобилях с дизельными двигателями, реализующихся на территории Российской Федерации.

Напомним, что немецкий концерн Volkswagen уличили в использовании специального программного обеспечения на автомобилях с дизельными двигателями, позволяющего обойти жесткие нормы по выбросам вредных веществ в атмосферу в США. Автопроизводитель признался, что они использовали это программное обеспечение на 11 миллионах автомобилей, проданных по всему миру. Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн был незамедлительно уволен вместе со всеми причастными к этому управляющими концерна.

Крупный скандал спровоцировал проверки и других автопроизводителей, в связи с чем многие компании самостоятельно признались в использовании подобного программного обеспечения. Так, Audi сообщила, что использовала схожие программы на 2,1 млн автомобилях, компания BMW оперативно отозвала несколько десятков тысяч грузовиков с дизельными двигателями сообщив, что «это никак не связано с дизельным скандалом», а SEAT признался, что тоже оснастил 700 000 автомобилей подобными программами.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ