Компания Artega показала 400-сильный электромобиль Scalo

Владимир Врублевский
29 сентября 2015 16:59

На прошедшей недавно автовыставке во Франкфурте возрожденная компания Artega показала спортивный электромобиль под названием Scalo, который является тщательно переработанным преемником модели GT.

Немецкая компания Artega была создана в предыдущем десятилетии группой ветеранов автомобильной промышленности в качестве спортивной марки, предназначенной для европейского рынка. Они разработали одну единственную модель GT с дизайном от Хернрика Фискера, которая предлагалась с V6 мотором или электродвигателем, но компания обанкротилась, после чего стала частью немецкого поставщика Paragon.

Artega Scalo представляет собой электромобиль, мощность пары электродвигателей которого составляет 400 л.с., чего достаточно для разгона спорткара до 100 км/ч за 3,6 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч, а энергии батарей хватит на 400 километров.


Вес автомобиля благодаря корпусу из полиуретана и карбона составляет 1585 килограмм, что довольно неплохой показатель для электромобиля. Система хранения энергии представлена 37-киловатт-час литий-ионным аккумулятором с конденсаторами высокой производительности. Время зарядки от источника постоянного тока составляет менее часа.

Электромобиль Artega Scalo уже доступен для заказа в Европе.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ