Новая Audi TT RS выйдет в 2017 году без МКПП

Владимир Врублевский
27 сентября 2015 22:26
2016 Audi TTS

Новое поколение заряженной Audi TT RS выйдет в следующем году как модель 2017 года без механической коробки передач. Это еще один спортивный автомобиль, который полностью лишит водителя возможность самостоятельно выбирать передачу.

Это говорит о том, что немецкая компания Audi делает решительный поворот в своей политике. Предыдущее поколение Audi TT RS (на фото) предлагалось в Европе на выбор с 6-ступенчатой механической коробкой передач и 7-ступенчатой АКПП с двойным сцеплением. Новое поколение получит только 7-ступенчатый автомат DQ500 с двойным сцеплением производства VW Group, которая является надежной, позволяет быстро менять передачи и уже используется в Европе на RS3 Sportback.

Под капотом новой Audi TT RS расположится турбированный 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель EA113 с мощностью в 400 л.с., что на 40 л.с. больше, чем у предыдущего поколения TT RS. Новинка будет конкурировать с BMW M2, Chevrolet Corvette и Porsche Cayman, причем у всех этих конкурентов в стандартной комплектации или опционально доступна механическая коробка передач.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ