Skoda выпустит четыре новых кроссовера в ближайшие 5 лет

Владимир Врублевский
26 сентября 2015 12:41

Автопроизводитель Skoda, входящий в концерн Volkswagen Group, планирует увеличить присутствие на рынке SUV, введя четыре новых кроссовера в ближайшие 5 лет. Благодаря этому, компания планирует увеличить продажи на 50% до 1 500 000 автомобилей к 2020 году.

Skoda построит четыре кроссовера на платформе MQB — Yeti, пятиместное купе, большой семиместный и компактный кроссовер — конкурента Nissan Juke.

7-местным кроссовером станет Skoda Snowman, который выйдет на рынок в следующем или 2017 году и, как ожидается, будет около 4,7 метра в длину. Он получит тонкие светодиодные фары, скульптурный капот, квадратные колесные арки и другое.

5-дверное купе будет построено на той же колесной базе, что и большой кроссовер и получит наклонную крышу, хромированные рейки радиаторной решетки и глубокие воздухозаборники. На крыльях будут расположены вентиляционные отверстия, а фонари получат более обтекаемую форму.

И купе и 7-местный кроссовер получат гибридную силовую установку и привод на передние и задние колеса. Бензиновые и дизельные турбированные двигатели небольшого объема будут идти в паре с ручной или DSG автоматической коробкой передач DSG.

Что касается конкурента Nissan Juke, то он получит дизайн в стиле остальных новых кроссоверов компании Skoda. Первыми на рынок выйдут 7-местный кроссовер и 5-дверное купе.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ