Новый Renault Scenic дебютирует в Женеве в 2016 году

Владимир Врублевский
25 сентября 2015 19:14

Обновленный Renault Scenic 2016-го модельного года впервые заметили во время тестирования на дорогах общего пользования. Новинка дебютирует на автосалоне в Женеве в 2016 году, а в продажу поступит в конце следующего года.

Лоренс ван ден Акер, глава отдела по дизайну Renault, на прошедшей недавно автовыставке во Франкфурте сообщил, что минивэн Scenic либо получит радикальные изменения дизайна, либо «умрет». Также он намекнул, что Scenic может получить формы кроссовера — сейчас это обычная практика, используемая автопроизводителями в постепенно вымирающем сегменте минивэнов.

Несмотря на камуфляж, у обновленного Scenic просматриваются черты нового направления в дизайне Renault и многие элементы напоминают кроссовер Kadjar и новый Megane. В салоне Scenic получит больше комфорта, современный дизайн, новую информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном и, как ожидается, проекционный дисплей.

Линейку двигателей позаимствуют у Megane, поскольку они со Scenic построены на одной платформе, а это значит, что новинка получит четырехцилиндровые (возможно и трехцилиндровые) бензиновые и дизельные двигатели. Scenic и Grand Scenic с удлиненной колесной базой дебютируют на автовыставке в Женеве в следующем году. Стоить автомобиль будет приблизительно от £19 500 (~$30 000) в Великобритании.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ