BMW и McLaren не будут вместе строить суперкар

Владимир Врублевский
25 сентября 2015 11:00

Спекуляции и слухи в автомобильной промышленности возникают каждый день и большинство их них оказывается полной ложью. Так, недавняя информация о сотрудничестве BMW и McLaren с целью совместного строительства нового суперкара была полностью опровергнута.

Фрэнк ван Мил, глава баварского подразделения BMW M, сообщил в интервью западному журналу «Motoring», что концепт-кар был чистой фантазией и что никаких разговоров с представителям компании McLaren о сотрудничестве в совместной постройке суперкара не было. Также Франк ван Мил добавил, что они восхищаются компанией McLaren и работали с ними в прошлом, но сейчас у них нет никаких совместных планов.

«Я не понимаю, зачем нам нужно работать вместе с McLaren для создания суперкара. У нас есть все необходимые ключевые технологии. Никто в мире не разбирается лучше в углеродном волокне чем BMW M. Мы доказали, как мы эффективно можем использовать гибридные технологии и у нас, к тому же, есть еще большой V8 двигатель. Зачем нам может понадобиться McLaren?», — завершил свою речь глава BMW M.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ