Продажи новой Skoda Superb стартуют в России с 30 сентября

Владимир Врублевский
23 сентября 2015 12:51

Продажи обновленной Skoda Superb, дебютировавшей на автосалоне в Женеве в марте этого года, стартуют на российском рынке с 30 сентября, но чешский автопроизводитель пока не сообщил цены.

Автомобиль построен на новой модульной платформе Volkswagen’s MQB, благодаря чему седан стал на 80 мм длиннее и на 85 кг легче. С точки зрения дизайна седан получил более утонченный дизайн фар со светодиодной оптикой. В уровне отделки L&K автомобиль оснащен мультимедийной системой, совместимой с iPad, Android Auto и Apple CarPlay, функцией беспроводной зарядки, подогревом сидений, трехзонным климат-контролем и премиум-аудиосистемой CANTON. Увеличилось пространство для ног передних и задних пассажиров, а объём багажника стал 625 литров и 1760 литров со сложенными задними сиденьями.

Superb получил линейку дизельных 2,0-литровых турбированных и бензиновых 1,8-литровых турбо двигателей с мощностью от 119 до 280 л.с. и расходом топлива в 3,8-7,1 литра на 100 километров пути. Линейка двигателей представлена 6-ступенчатой механикой и 7-ступенчатым «автоматом» DSG с двойным сцеплением.

Седан Skoda Superb получил передовые системы безопасности, включая систему курсовой устойчивости ESC, систему предупреждения лобовых столкновений Front Assist, систему экстренного торможения, 7 подушек безопасности и систему контроля давления в шинах.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ