Производство Jaguar C-X75 снова отменили

Владимир Врублевский
21 сентября 2015 12:57

В последние дни в российских и европейских СМИ начала появляться информация о планах компании Jaguar выпустить ограниченной серией концептуальный C-X75, но эта информация была опровергнута.

Коцепт спортивного автомобиля C-X75 был впервые представлен в 2010 году на автосалоне в Париже. Модель была создана в честь 75-летия компании Jaguar и вызвала массу положительных отзывов от автолюбителей, поэтому британский автопроизводитель быстро дал зеленый свет для серийного производства. Но C-X75 так и не дошел до конвейера, так как спрос на подобные автомобили упал тогда почти на всех рынках мира, в связи с чем производство спорткара было отменено.

В этом году компания Jaguar хотела возродить модель, переименовав ее в C-X80 в честь 80-летия компании и планировала построить 80 единиц. В конечном счете, компания повторно отменила производство. Безусловно, 80 единиц модели можно было быстро продать, но его производство заняло бы много времени и ресурсов. Компания решила сосредоточиться на более массовых моделях — на седане XE и новом кроссовере F-Pace, который уже успел попасть в Книгу рекордов Гиннесса, выполнив 19-метровую мертвую петлю.

Кроме того, руководство компании было обеспокоено дизайном C-X75/C-X80, который можно назвать устаревшим на фоне современных автомобилей этого класса. Вполне вероятно, что спорткар Jaguar C-X75 так и останется навсегда концептом.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ