Возрожденная компания Borgward привезла BX7 во Франкфурт

Владимир Врублевский
17 сентября 2015 14:41

Немецкий бренд Borgward, который возродился после 50-летней паузы и стал частью китайского концерна Foton Motor, привез фактически готовый для серийного производства кроссовер BX7 на автосалон во Франкфурте.

Новый кроссовер длиной в 4,7 метра способен вместить до 7 пассажиров и приводится в движение 2,0-литровым бензиновым T-GDI двигателем с четырьмя цилиндрами. Мощность силового агрегата составляет 220 л.с., а крутящий момент равен 300 Нм. Двигатель связан с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач или 7-ступенчатой с двойным сцеплением и системой полного привода.

Borgward утверждает, что динамика разгона кроссовера BX7 до 100 км/ч составляет менее 10 секунд, а максимальная скорость равна 200 км/ч. Также автопроизводитель подготовил заряженную версию кроссовера BX7 TS, которая является одновременно и спортивным вариантом и топовой комплектацией стандартной модели.

Салон получил 12,3-дюймовый экран с мультимедийной системой, отделку кожей наппа с ромбовидной строчкой, рулевое колесо с плоским дно и алюминиевые вставки.

Первоначально продажи кроссовера Borgward BX7 будут осуществляться на китайском рынке, но компания планирует приехать и в Европу в ближайшие несколько лет. Мощность завода по в Китае по производству BX7 составляет 500 000 единиц в год.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ