Кабриолет Rolls-Royce Dawn дебютировал во Франкфурте

Владимир Врублевский
16 сентября 2015 15:32

Новый кабриолет Dawn, который гендиректор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос описывает как «самый сексуальный Rolls-Royce из когда-либо построенных, дебютировал на автосалоне во Франкфурте.

Главной отличительной чертой нового кабриолета Dawn является практически бесшумно складывающаяся и раскладывающаяся крыша на скорости до 50 км/ч. Именно поэтому Rolls-Royce называет этот кабриолет самым тихим в мире. Автомобиль получил конфигурацию 2+2 и автопроизводитель утверждает, что задние пассажиры смогут разместиться так же комфортно, как и передние. Это, несомненно, отличает Dawn от многих других кабриолетов, у которых на задних сиденьях могут удобно себя чувствовать разве что дети.

В движение кабриолет приводится 6,6-литровым турбированым V12 двигателем с мощностью в 563 «лошадки» и крутящим моментом в 780 ньютон-метров. Это позволяет автомобилю разогнаться с 0 до 100 км/ч за 4,9 секунды и достичь максимальной скорости в 250 км/ч. Первые поставки новинки начнутся во втором квартале 2016 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ