Кроссовер Jaguar F-Pace выполнил 19-метровую мертвую петлю

Владимир Врублевский
16 сентября 2015 11:27

Первый кроссовер британской компании Jaguar F-Pace за день до официального дебюта во Франкфурте уже обеспечил себе место в Книге рекордов Гиннесса, выполнив мертвую петлю.

Терри Грант, знаменитый водитель-трюкач, который и пилотировал кроссовер, выдержал перегрузку в 6,5g на 360-градусной 19-метровой мертвой петле. Для сравнения, космонавты при спуске в космическом корабле «Союз» испытывают перегрузки в 3,0-4,0g. Водитель прошел двухмесячное обучение и диету для подготовки его тела к экстремальным перегрузкам.

«Преодоление самой большой мертвой петли очень важный момент в моей карьере», сказал Терри Грант. «Я рад привезти мировой рекорд Гиннесса обратно в Великобританию и помочь Jaguar немного выделиться среди конкурентов в преддверии автосалона во Франкфурте».

Jaguar выпустит специальную модель «First Edition» тиражом в 2000 единиц с двумя уникальными цветами кузова — синим и золотым. Кроссовер получил 22-дюймовые серые диски, а салон обит мягкой кожей Windsor.

Директор по дизайну Jaguar Ян Каллум, рассказал о кроссовере F-Pace: «Когда мы создавали этот автомобиль, мы взяли спортивный Jaguar и сделали его семейным. Это автомобиль для людей, которые любят вождение, которые любят дизайн и технологии — это фактически спортивный автомобиль».


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ