Следующее поколение Porsche 911 станет гибридным

Владимир Врублевский
14 сентября 2015 14:20

Компания Porsche в своем новом докладе сообщила, что следующее поколение 911, которое выйдет в 2018 году, получит гибридную силовую установку, а также компания рассматривает полностью электрическую версию спорткара.

Слухи о том, что Porsche планирует сделать из 911 гибрида, появились еще несколько лет назад, но судя по всему, этого не случится до тех пор, пока не закончится производство текущего поколения. Новое поколение построят на модульной платформе MMB.

Так, Panamera и Cayenne уже обзавелись гибридными версиями вместе с 918 Spyder, а Porsche Macan получит гибридную силовую в ближайшие годы. В Panamera и Cayenne используется 3,0-литровый V6 с турбиной и электромотором, а в 918 Spyder — 4,6-литровый V8 с двумя электромоторами.

Впрочем, ожидать каких-либо серьезных изменений в дизайне 911 не стоит. Доктор Эрхард Моссл, директор линейки продуктов Porsche, сообщил журналу «АвтоРелиз», что они предпочитают «эволюцию, а не революцию» и что развивать свои продукты они будут «всегда шаг за шагом».


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ