В Китае продолжают падать продажи новых автомобилей

Владимир Врублевский
12 сентября 2015 15:10

Продажи новых автомобилей в Китае продолжат падать третий месяц подряд в связи с экономическим упадком и снижением цен на акции.

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей продажи легковых автомобилей в Китае сократились на 3,4% до 1,42 млн единиц в августе, на 6,6% в июле и 3,4% июне. Продажи автомобилей для перевозок грузов и пассажиров также снизились на 3% в августе до 1,66 миллиона единиц.

После нескольких лет непрерывного роста крупнейший в мире автомобильный рынок столкнулся с экономическими проблемами, коррупцией и антирекламой автомобилей в крупных городах, транслирующейся с целью снижения количества пробок и снижения уровня загрязнения воздуха. Ожидается, что китайский рынок к концу года достигнет самого низкого уровня за последние два десятилетия. Фондовые акции в стране упали на 40% с середины июня несмотря на попытки правительства стимулировать покупки новых автомобилей.

SAIC Motor Corp., крупнейший автопроизводитель Китая, ожидает нулевой рост продаж в этом году по сравнению с предыдущим, хотя до этого аналитики предполагали рост в 7%.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ