Mercedes-Maybach выпустит седан E-класса в 2016 году

Владимир Врублевский
11 сентября 2015 14:12
На фото Mercedes-Benz E63 AMG

Журналисты издания «АвтоРелиз» выяснили, что Mercedes-Benz планирует добавить к линейке суб-бренда Maybach элитный седан Е-класса с расширенной колесной базой.

Автомобиль построят на базе следующего поколения длинноколесной версии Е-класса, а дебют новинки запланирован на автосалоне в Пекине в следующем году. Также Mercedes-Benz планирует выпустить на рынок внедорожник GLS Maybach, чтобы составить конкуренцию Land Rover Range Rover Autobiography и в ближайшие годы к линейке элитного бренда может добавиться еще и купе на базе GLE Coupe с AMG-двигателем с целью конкурировать с Lamborghini Urus.

В движение Maybach E-класса будет приводиться 4,0-литровым твин-турбо V8 AMG двигателем с мощностью в 417 лошадиных сил, а также будет доступна и гибридная силовая установка. Элитный седан получит обивку салона премиальной кожей, сиденья с функцией массажа, звуковую систему объемного звучания Burmester, уникальный дизайн колесных дисков, дополнительные хромированные элементы и другое.

Новинка нацелена на китайский рынок, где роскошные седаны с длинной колесной базой пользуются большой популярностью у руководителей компаний. Стандартный седан Е-класса стоит от $52 650, а модифицированная модель Maybach может получить ценник в два раза больше.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ