Четвертое поколение Renault Megane не доедет до России

Владимир Врублевский
10 сентября 2015 23:26

На этой неделе французский автопрозводитель Renault официально представил четвертое поколение Megane 2016-го модельного года, продажи которого в Европе стартуют в конце осени, но до России новинка не доедет.

Пресс-служба российского представительства Renault сообщила, что на данный момент не планирует привозить Megane в Россию в связи с падением российского авторынка — спрос на автомобили сегмента С+ снизился почти в два раза в первом полугодии, а во втором ситуация может еще больше усугубиться.

Продажи третьего поколения Renault Megane в России будет осуществляться до конца года, но спрос на эту модель сейчас минимален — за полгода было реализовано только 558 единиц, что практически в 6 раз меньше аналогичного периода прошлого года.

Напомним, что четвертое поколение Megane получила новую линейку двигателей (все турбированные), включающую базовый 0,9-литровый 90-сильный агрегат, 130-сильный 1,2-литровый, 150- и 200-сильный 1,6-литровый и топовый 1,8-литровый бензиновый с мощность в 280 л.с.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ