В Москве официально запустили систему каршеринга

Владимир Врублевский
10 сентября 2015 19:43

В Москве появилась еще одна альтернатива личному автомобилю — так называемый каршеринг (краткосрочная аренда автомобиля). С сегодняшнего дня арендовать автомобиль в столице России можно по цене в 5 рублей за минуту.

Для того чтобы заказать автомобиль, необходимо позвонить оператору и назвать место, куда необходимо его доставить, а водитель оставит машину в удобном для вас месте. Первый месяц система будет работать в тестовом режиме по 5 рублей за минуту, после чего стоимость одной минуты аренды автомобиля составит 8,9 рубля, а минута простоя будет стоить 1,5 рубля. После размещения брони на автомобиль заказчик получает 20 бесплатных минут, которые предоставляются для поиска автомобиля на стоянке.

На данный момент зона использования автомобиля ограничена МКАД и 5 километрами за ней. После аренды автомобиль необходимо вернуть на стоянку в пределах Третьего транспортного кольца.

Все арендуемые автомобили имеют специальную цветографическую окраску, оборудованы спутниковой навигацией ГЛОНАСС/GPS, устройствами дистанционного управления дверным замком, фарами, клаксоном, запуском и отключением двигателя.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ