Rolls-Royce официально рассекретил кабриолет Dawn

Владимир Врублевский
8 сентября 2015 17:18

На прошлой неделе Rolls-Royce выпустил тизеры кабриолета Dawn, а сегодня новинка была официально представлена британским автопроизводителм. Название «Dawn», что в переводе с английского значит «рассвет», использовалось компанией Rolls-Royce в 1950-1954 годах. Новый британский люксовый кабриолет с возрожденным названием, будет собираться по индивидуальным заказам клиентов.

Новинка построена на базе Ghost и Wraith и ориентирована на молодых обеспеченных покупателей. Концерн BMW Group, которому принадлежит Rolls-Royce, считает, что Dawn является самым сексуальным Rolls-Royce всех времен, обращая внимание на ярко-оранжевый интерьер, дополненный насыщенным цветом кузова «ночной сапфир».

По сравнению с моделью Ghost, кабриолет Dawn получил укороченную на 180 мм колесную базу и немного увеличенную заднюю ось. Новинка предлагается на выбор с 20- или 21-дюймовыми полированными или покрашенными дисками. Крыша может быть открыта и закрыта за 22 секунды на скорости до 50 км/ч, при этом механизм работает абсолютно бесшумно. В список технологий салона вошли: система BMW IDrive с сенсорной панелью и скрытым экраном в 10,25 дюйма, хедз-ап дисплей, динамический круиз-контроль и изготовленная на заказ аудио-система с 16 динамиками.

Под капотом у Rolls-Royce Dawn расположен 6,6-литровый V12 агрегат с мощностью в 563 лошадиные силы, который позволит разогнать автомобиль до 100 км/ч всего за 4,9 секунды. Мощность передается на задние колеса с помощью 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ