Audi обновила бронированный седан A8L Security

Владимир Врублевский
8 сентября 2015 12:53

Компания Audi подготовила бронированную версию седана с длинной колесной базой 2016 A8L Security, которая получила сертификат безопасности VR9.

В прошлом году Audi уже разрабатывала бронированную версию этого седана, но уровень безопасности был VR7. Теперь же седан с полностью стальным кузовом и стальной клеткой способен выдержать еще более тяжелое оружие, в том числе бронебойные пули калибра 7.62 x 51 мм. Audi позиционирует этот седан как самый защищенный автомобиль марки Audi.

Под капотом полноприводного бронеседана расположен 4,0-литровый V8 TFSI би-турбо агрегат с мощностью в 435 л.с. и 600 Нм крутящего момента или турбированный W12 FSI с мощностью в 500 л.с. и 625 Нм крутящего момента. В связи с дополнительным весом из-за брони, в A8L Security модифицировали шасси и ограничили максимальную скорость 210 км/ч.

Автомобиль 2016 Audi A8L Security уже доступен для заказа, а первые поставки начнутся весной следующего года. Дебют бронированного седана состоится на автосалоне во Франкфурте на следующей неделе.

Напомним, что вчера британцы тоже показали бронированный автомобиль с сертификатом VR8 — внедорожник Range Rover Sentinel.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ