Китайский автопроизводитель Zotye сделал клона Audi Q3

Владимир Врублевский
6 сентября 2015 23:11

На недавно прошедшем китайском автосалоне в Чэнду (2015 Chengdu Auto Show) автопроизводитель Zotye показал новый автомобиль S21, который является практически полной копией немецкого премиум-кроссовера Audi Q3.

Передняя часть новинки Zotye S21 выполнена в современном стиле Volkswagen, в профиль кроссовер идентичен Audi Q3, а задние фары позаимствованы у Q5. Будет ли Audi судиться с Zotye за нарушение авторских прав? Не факт. Так, например, Range Rover прекратил борьбу с китайцами и баварцы BMW поступили точно также с их Evoque и X5 соответственно. Чего можно ожидать от страны, в которой даже кофе Starbucks делают поддельное?

В салоне Zotye S21 китайцы установили большой дисплей на центральной консоли (что напоминает Tesla Model S), а под капотом — турбированный 1,5-литровый двигатель с мощностью в 162 «лошадки». Интересно, что совсем недавно немецкий автопроизводитель Porsche добавил в линейку двигателей Macan 1,5-литровый агрегат. В стандартной комплектации кроссовера S21 идет 5-ступенчатая механика, а в качестве опции можно установить вариатор.

Компания Zotye была основана 13 лет назад и обещала создавать высокопроизводительные автомобили с тонким дизайном с вниманием к деталям. Но до сих пор она является типичным китайским автопроизводителем с дизайнерами без какой-либо фантазии и с продуктами без какой-либо оригинальности.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ