Toyota хочет разработать автомобиль с искусственным интеллектом

Владимир Врублевский
6 сентября 2015 11:54

Возможно, вы уже видели автомобиль Google с самоуправлением или автономную Audi RS 7, которая без пилота проехала круг на трассе в Sonoma Raceway в Калифорнии и которую разогнали до 205 км/ч на трассе «Аскари». Это на самом деле умные автомобили, но не интеллектуальные.

Все существующие на данный момент автономные транспортные средства принимают решения в соответствии с написанными программами. Если какого-то сценария нет — автомобиль не знает что делать. Одно из возможных решений — создание самообучающегося алгоритма или так называемого искусственного интеллекта. Компания Toyota на прошедшей 4 сентября конференции в Пало-Альто, Калифорния, заявила, что будет делать первые шаги в развитии искусственного интеллекта для автомобилей.

Toyota планирует инвестировать 50 миллионов долларов в ближайшие 5 лет для создания научно-исследовательских центров в Массачусетском технологическом институте и Стэнфордском университете. Исследователи будут разрабатывать технологии искусственного интеллекта и применять их в будущих автономных автомобилях.

На текущий момент компания Toyota еще не представила публике ни одного автономного прототипа, в отличие от Audi, Mercedes-Benz и Nissan.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ