Mercedes официально представил кабриолет S-класса

Владимир Врублевский
2 сентября 2015 11:28

Первые тизеры кабриолета S-класса Mercedes показал в середине августа, а сейчас автопроизводитель официально рассекретил новинку.

Автомобиль объявлен как один из «самых красивых и эксклюзивных автомобилей S-класса всех времен» и его дизайн тесно перекликается с S-Class Coupe, но без жесткой крыши, а с мягкой трехслойной, доступной в темно-синем, бежевом и темно-красном цветах. Несмотря на относительно большие размеры, крыша складывается и раскладывается за 20 секунд на скорости до 60 км/ч.

Интерьер тоже похож на купе-версию, но получил новую интеллектуальную систему климат-контроля Thermotronic, которая должна обеспечить комфорт пассажирам независимо от того, открыта крыша или нет. Для кабриолета S-класса Mercedes предлагает большое количество различных материалов обшивки салона, в том числе кожа, кожа наппа и эксклюзивная обивка designo.

Кабриолет начального уровня S500 приводится в движение 4,7-литровым твин-турбо V8, который развивает мощность в 455 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Покупатели, которые ищут что-то более мощное, могут выбрать из S63 AMG или S63 AMG 4MATIC Cabrio, которые имеют 5,5-литровые твин-турбо двигатели V8 с мощностью в 585 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Это позволяет полноприводному варианту разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ