Китайский миллиардер строит конкурента Tesla Model S

Владимир Врублевский
30 августа 2015 17:56

Китайский миллиардер Цзя Юэтинг (Jia Yueting) сделал серьезное заявление — он собирается построить в 2016 году конкурента для Tesla Model S.

Цзя Юэтинг является владельцем компании Leshi Internet Information & Technology Corp (LeTV), которую можно описать как китайский аналог Netflix. Для того, чтобы воплотить свою идею в жизнь, миллиардер обналичил 1,2 млрд долларов США с его собственных акции компании и нанял 600 инженеров, конструкторов и руководителей, работавших в таких известных компаниях как BMW, General Motors и Tesla Motors. Кроме того, у компании LeTV заключено долгосрочное партнерство с Aston Martin в сфере развлекательных функций автомобиля.

К проекту также присоединился бывший сотрудник Lotus Тони Энаи (Tony Nie), который сообщил, что они разработают собственный электродвигатель и батареи и не будут использовать готовые решения других автопроизводителей. Пока автомобиль назвали Le Supercar («Le» означает «счастливый» на китайском) и, предполагается, что в нем используют технологии самостоятельного вождения.

Если все пойдет по плану, экологически чистый китайский суперкар поступит в продажу в 2017 году после дебюта на автосалоне в Пекине в следующем году.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ