В Австралии строят автомобиль Immortus с солнечными панелями

Владимир Врублевский
18 августа 2015 11:30

Австралийская команда Aurora Solar Car Team взялась за работу над проектом Immortus под руководством фирмы EVX Ventures. Immortus представляет собой электрический автомобиль с солнечными панелями на кузове, который способен развивать скорость в 60 км/ч только на солнечной энергии.

Immortus имеет низкопрофильную фору спортивного автомобиля со специальным дизайном, благодаря которому на кузове можно разместить максимум солнечных панелей и свести минимуму аэродинамическое сопротивление. Тонкие колеса, закрытые панелями, обуты в низкопрофильные шины для повышения производительности — аналогично как у электромобиля BMW i3. Автомобиль может перевозить 2 пассажира и небольшое количество багажа.

Команда разработчиков рассчитывает улучшить время разгона Immortus до 100 км/ч до 7 секунд, а максимальную скорость увеличить до 150 км/ч. Это станет возможным, если инженеры установят несколько 27-сильных электродвигаталей на каждой из ступиц ведущих колес.

Несмотря на высокий вес аккумуляторов, автомобиль весит 550 килограмм и способен преодолеть до 400 километров на электротяге (550 километров в солнечный день).

Всего планируется построить 100 единиц Immortus под заказ по цене около $370,000 каждый. Компания сообщила, что нуждается в $1,500,000 инвестиций для начала производства.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ