Выход суперкара Acura NSX откладывается до весны 2016 года

Владимир Врублевский
17 августа 2015 16:33

Выход Acura NSX в серийное производство откладывается до весны 2016 года, а сам суперкар пойдет на рынок как модель 2017 года. Такая задержка случилась из-за того, что компания решила ввести новый твин-турбо V6 двигатель с продольным расположением вместо турбированного варианта, использованного на концепт-каре.

Производить Acura NSX будут на заводе Honda в Марисвилле, штат Огайо. Окончательный вариант суперкара должны показать на автосалоне в Женеве в следующем месяце. Обновленную новинку Acura NSX впервые показали в начале этого года на автошоу в Нью-Йорке. Суперкар будет конкурировать с Ferrari 488 GTB, Lamborghini Huracan, Porsche 911 GT3 RS, Audi R8 V10 и McLaren 570S.

В движение NSX приводится 3,5-литровым Twin Turbo V6 двигателем, подключенным к системе полного привода SH AWD через 9-ступенчатую АКПП с двойным сцеплением. Между коробкой передач и ДВС в задней части автомобиля расположен электродвигатель и еще 2 электродвигателя расположены на передней оси для для динамической векторизации крутящего момента. Ускорение с 0 до 100 км/ч займет менее 4 секунд.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ