Новое поколение Volkswagen Tiguan R получит купе-версию

Владимир Врублевский
13 августа 2015 15:58

Эксперты пришли к мнению, что линейка следующего поколения Volkswagen Tiguan R может дополниться высокопроизводительной купе-версией.

Пока это лишь планы, но согласно последним докладам, среднеразмерный внедорожник может получить топовую версию в кузове купе. Volkswagen Tiguan R Coupe должен быть разработан к 2018 году и получит агрессивный дизайн со спортивным аэродинамическим обвесом, специально настроенную многорычажную адаптивную подвеску MacPherson с четырьмя режимами демпфирования и много других улучшений.

Ожидается, что под капотом будет расположен 2,0-литровый турбированный бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами и общей мощностью в 300 л.с., передающейся на все 4 колеса с помощью 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Это позволит Volkswagen Tiguan R Coupe разгоняться с 0 до 100 км/ч за 5,1 секунды. Салон будет также модернизирован — цифровые приборы, много систем безопасности и помощи, дисплей Head-Up и другое.

Второе поколение Volkswagen Tiguan покажут на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года, а семиместный вариант внедорожника дебютирует в 2016 году. Топовая версия Tiguan R Coupe дебютирует, как ожидается, в 2018 году.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ