Родстер Lamborghini Aventador SV дебютирует в августе

Владимир Врублевский
31 июля 2015 20:28

Официально подтверждено, что Lamborghini Aventador LP750-4 SV в кузове родстер дебютирует в Пеббл-Бич в следующем месяце во время события Monterey Car Week 2015.

Первое сообщение о родстер-версии итальянского суперкара Lamborghini Aventador SuperVeloce появилось в конце июня этого года, а сегодня генеральный директор Lamborghini Стефан Винкельман подтвердил, что родстер присоединяется к линейке автопроизводителя.

Под капотом у Lamborghini Aventador Roadster SV такая же силовая установка, что и у стандартной модели в кузове купе — 6,5-литровый атмосферный V12 двигатель с увеличенной с 690 до 740 л.с. мощностью. Кроме того, инженеры снизили вес автомобиля на 50 кг, что позволит ему разогнаться с 0 до 100 км/ч за 2,8 секунды.

Lamborghini Aventador Roadster SV получил те же визуальные и аэродинамические модификации, что и его брат в кузове купе. Следовательно, мы увидим обновленный передний и задний бамперы, новый задний диффузор, большое заднее антикрыло и специально разработанные черный литые диски.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ