2015 Opel Astra оснастят новым 1,4-литровым мотором Ecotec Turbo

Владимир Врублевский
18 июня 2015 18:04

Немецкий автопроизводитель Opel официально рассекретил характеристики полностью нового 1,4-литрового алюминиевого турбированного двигателя Ecotec с прямым впрыском топлива.

Этот двигатель предлагается в двух модификациях со 125 и 150 л.с. Opel описывает новый 1,4-литровый мотор как «старшего брата 1,0-литрового 3-цилиндрового двигателя», который можно найти под капотом у Adam and Corsa. Многие их технологий у этих двух моторов общие, в том числе впрыск топлива и система теплового регулирования. И 1,0-литровый и 1,4-литровый моторы являются частью стратегии компании по внедрению 17 новых двигателей к 2018 году.

Крутящий момент нового двигателя составляет 245 ньютон-метров, а при грамотном переключении передач расход топлива составляет 4,9 литра на 100 километров пути.

Кристиан Мюллер, вице-президент GM Powertrain Engineering Europe, сообщил: «Наш новый 4-цилиндровый турбированный двигатель с центральным расположением пополнит семейство двигателей с небольшим объемом. Алюминиевый мотор безопасен для окружающей среды и устанавливает новые стандарты комфорта при вождении».


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ