Audi разработает внедорожник Q8 к 2019 году

Владимир Врублевский
24 мая 2015 21:32

Автопроизводитель Audi официально сообщил о выпуске нового внедорожника Q8 к 2019 году. Несмотря на периодически появляющиеся слухи о разработке Q8, своим заявлением компания Audi застала всех врасплох.

Судя по тому, что по сети ходят слухи о том, что BMW на данный момент рассматривает целесообразность разработки X8, эти две модели, скорее всего, станут соперниками в своем сегменте, где уже есть Mercedes-Benz с внедорожником GLS.

«Audi Q1, Audi Q8 и спортивный внедорожник с электрическим приводом предназначены для создания прочного фундамента для роста Audi Group. Рекордная инвестиционная программа в 24 миллиарда евро до 2019 года позволит компании начать разработку новых моделей, внедрить инновационные технологии и расширить международную производственную сеть», — сообщила Audi в своем пресс-релизе.

В более ранних докладах сообщалось, что основой для дизайна будущего внедорожника класса люкс Audi Q8 станет концепт Audi Prologue Allroad, представленный в этом году на автовыставке в Шанхае. В линейке моделей Audi новый Q8 расположится выше последнего поколения Q7 и может иметь что-то общее с Bentley Bentayga, учитывая тот факт, что обе компании находятся под руководством концерна Volkswagen Group.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ