Jaguar разработает еще 2 кроссовера к 2020 году

Владимир Врублевский
3 мая 2015 23:47

Jaguar заканчивает разработку своего первого кроссовера под кодовым названием F-Pace и, судя по последним докладам, компания планирует разработать еще 2 кроссовера к 2020 году.

Британский автопроизводитель нацеливается на конкуренцию с Mercedes-Benz GLS-класса (который заменит GL-класс в ближайшие несколько лет) и BMW X7 с новым полноразмерным семиместным кроссовером под рабочим названием J-Pace. J-Pace построят на алюминиевой платформе как у Land Rover Range Rover, однако дизайн кроссовера от Jaguar будет более спортивным. Он будет доступен с V6 и V8 бензиновыми двигателями, а европейские покупатели, скорее всего, получат и дизельный вариант с турбиной. Jaguar также запустит гибридную модель специально для китайского рынка.

Также британцы разработают бюджетный кроссовер под кодовым названием E-Pace, который, скорее всего, получит платформу от новинок Evoque и Discovery Sport. Пока не ясно, в какую нишу нацеливается этот кроссовер — сегмент BMW X3 и новый Mercedes-Benz GLC-класса или BMW X1 и Mercedes GLA.

Если слухи подтвердятся, J-Pace выпустят в 2019 году, а E-Pace появится на рынке вскоре после этого.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ