Первый индийский спорткар DC Avanti пойдет в серию

Владимир Врублевский
29 апреля 2015 23:37

DC Avanti является первым индийским спортивным автомобилем, произведенным компанией DC Design (DCD), которую возглавляет известный автомобильный дизайнер Дилип Чабрия.

Avanti станет первым серийным автомобилем компании и попытается занять не слишком популярную нишу спортивных автомобилей в Индии. Этот автомобиль нацелен на аудиторию молодых людей, которые готовы пожертвовать производительностью, но получить удовольствие от вождения спортивного автомобиля.

Впервые DC Avanti в качестве концепт-кара был представлен на автовыставке Auto Expo в Дели в 2012 году, а через 2 года на этом же мероприятии была показана и серийная версия.

Под капотом у Avanti расположен 2,0-литровый турбированный двигатель с мощностью в 248 л.с. и 340 Нм крутящего момента, соединенного с 6-ступенчатой механической коробкой передач с приводом на задние колеса. Компания DCD заявляет, что разгон с 0 до 100 км/ч составляет менее 6 секунд, а максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 200 км/ч. Стоит отметить, что это довольно неплохие технические характеристики для автомобиля с ценником как у Skoda Superb или BMW 3-й серии, но в то же время довольно посредственные относительно мерок современных спорткаров.

Цена DC Avanti составляет 3,5 млн рупий ($55 000), что делает его довольно дешевым спорткаром, особенно с учетом того, что импортные автомобили в Индии облагаются высокими налогами. DCD планирует спустить с конвейера 10 000 единиц Avanti, прежде чем начнет работу над следующей моделью.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ