Краш-тест с малым перекрытием будут проводить и с правой стороны

Владимир Врублевский
28 апреля 2015 3:36

Страховой институт дорожной безопасности IIHS в этом году начнет проводить краш-тест с малым перекрытием с правой стороны некоторых автомобилей.

Несмотря на то, что большинство автопроизводителей работают над безопасностью своих автомобилей и учитывают последствия собственных и сторонних краш-тестов, компания IIHS считает, что некоторые компании хитрят, устанавливая дополнительные детали или армированные материалы только с левой стороны транспортного средства.

Поскольку только левая сторона автомобиля используется в краш-тестах с умеренным или малым перекрытием, некоторые автопроизводители решили пойти легким путем для получения высоких оценок от IIHS.

Начиная с этого года определенные автомобили в тесте с малым и умеренным перекрытием будут получать удар с правой стороны, а не с левой. Это вынудит автопроизводителей делать свои автомобили действительно безопасными, а не укреплять определенные узлы только ради высоких оценок в краш-тестах.

Напомним, что краш-тест с малым перекрытием имитирует удар в столб или дерево на скорости в 64 км/ч лобовой частью автомобиля с перекрытием в 25% со стороны водителя. Последствия одного из таких тестов вы видите на фото.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ