Nissan улучшит интерьер и технологии 2016 Juke

Владимир Врублевский
28 апреля 2015 3:08

Компания Nissan при создании второго поколения компактного кроссовера 2016 Juke решила сосредоточиться на технологиях и качестве интерьера, а не на радикальных изменениях дизайна.

Nissan Juke, который стал одним из родоначальников целого сегмента компактных кроссоверов, уже получал небольшой рестайлинг, новый турбированный бензиновый двигатель и целый спектр вариантов персонализации. Тем не менее, этот кроссовер построен на достаточно устаревшей платформе B0 альянса Renault-Nissan и сталкивается с постоянно растущей конкуренцией в этом сегменте. Так, Volkswagen Group, начинает производство небольших кроссоверов в ближайшие 1,5 года.

Новый 2016 Juke построят на платформе CMF-B, которую использует также в новом поколении Nissan Micra и в следующем Renault Clio. Новая платформа позволит упростить производство кроссовера и увеличить выпуск автомобилей до 150 000 в год на заводе в Сандерленде, Великобритания.

Клиенты Nissan считают, что Juke не нуждается в радикальной смене дизайна, поэтому автопроизводитель решил инвестировать средства в новые экономичные двигатели и улучшение интерьера. Поскольку Juke будет построен на той же платформе что и Micra, вполне вероятно, что во втором поколении Nissan Juke мы впервые увидим под капотом 1,0-литровый 3-цилиндровый двигатель.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ