Спортивное купе Peugeot RCZ снимают с производства

Владимир Врублевский
24 апреля 2015 19:16

Французский автопроизводитель Peugeot сообщил о том, что они планируют сократить модельный ряд и первой моделью, которую снимут с производства станет Peugeot RCZ.

RCZ не получит преемника и остановка производства этого купе входит в планы компании по сокращению модельного ряда с 26 до 13 автомобилей к 2022 году.

Это заявление было сделано генеральным директором компании Максимом Пикатом на автовыставке в Шанхае: «Мне нравится RCZ, но я хочу, чтобы наша компания сосредоточилась на наших основных моделях начиная с Peugeot 108 и выше по модельному ряду. Мы должны с умом использовать наши возможности и сделать основные модели лучшими в своем классе, не отвлекаясь на ниши премиум-брендов».

Peugeot занимается производством RCZ с 2009 года в Граце, Австрия. Это спортивный компактный автомобиль с передним расположением двигателя и приводом на передние колеса. В настоящее время он предлагается со следующими двигателями: 1,6-литровым турбированным THP, 2,0-литровым HDI, 1,6-литровым бензиновым и топовым 1,6-литровым THP с турбонаддувом и мощностью в 270 л.с., подключенным либо к 6-ступенчатой механике, либо 6-ступенчатому автомату.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ