Шанхай 2015: Футуристический концепт-кар Chevrolet FNR

Владимир Врублевский
23 апреля 2015 23:57

Самым необычным и запоминающимся концепт-каром на автосалоне в Шанхае можно бесспорно назвать полностью электрический и автономный Chevrolet FNR от General Motors.

Chevrolet FNR получил уникальный футуристический дизайн, ориентированный на высокую производительность и комфорт пассажиров. Невероятно смелые формы кузова напоминают фильм «Трансформеры», о чем намекает и сама компания, поставив на соседнем с концептом подиуме черно-желтый Chevrolet Camaro.

Дизайн кузова выполнен в стиле капсулы, открытые двери напоминают крылья стрекозы, передние фары и задние фонари — лазерные, а в колесных дисках отсутствуют спицы.

В движение Chevrolet FNR приводится электромоторами, встроенными в колеса. Из уникальных технологий можно особо выделить беспроводной способ зарядки.

В автомобиле есть автопилот, при использовании которого можно развернуть передние кресла на 180 градусов и спокойно общаться с пассажирами лицом к лицу. Вместо стандартной приборной панели по всей ширине расположен дисплей, с помощью которого можно управлять как самим автомобилем, так и мультимедиа.

Владелец автомобиля идентифицируется сканированием глаза, а в помощью водителю есть масса передовых датчиков и радаров.

Естественно, Chevrolet не собирается запускать концепт FNR в серийное производство, а просто демонстрирует в какую сторону может развиваться автомобилестроение в будущем.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ