Shanghai 2015: Концепт Peugeot 308 R HYbrid

Владимир Врублевский
21 апреля 2015 21:20

Несколько дней назад Peugeot рассказал о своем новом гибридном концепте 308 R HYbrid, а сегодня его можно было увидеть вживую на автовыставке в Шанхае.

500-сильный концепт был разработан специальным подразделением французского автопроизводителя Peugeot Sport и олицетворяет собой высокую производительность и экономичность одновременно.

«Благодаря нашему опыту в разработке гибридных транспортных средств нам удалось создать высокопроизводительный гибрид Peugeot 308 R HYbrid, который дает представление о потенциале ультра-спортивных автомобилей будущего», — сказал Бруно Фамин, директор Peugeot Sport.

Под капотом у 308 R HYbrid вместо стандартного турбированного 4-цилиндрового двигателя установлена гибридная система передающая мощность на все четыре колеса, состоящая из двух электромоторов и бензинового двигателя. Каждый из источников энергии могут работать независимо друг от друга. У гибрида есть 4 режима вождения — Hot Lap, Track, Road и ZEV.

В режиме Hot Lap доступна полная мощность в 500 л.с. и 678 ньютон-метров крутящего момента. Этот режим предусмотрен для получения максимально высокого результата в гонке по круговому треку.

В режиме Track мощность уменьшена до 400 л.с. — используются ресурсы бензинового мотора и заднего электродвигатель. Передний электродвигатель активируется при необходимости.

В режиме Road доступно только 300 л.с. мощности — передний электромотор полностью отключается, однако бензиновый по-прежнему работает на полную мощность.

Режим ZEV говорит сам себя — работают только электромоторы, при этом основную нагрузку на себя берет задний, а передний активируется в зависимости от силы нажатия на педаль газа.

Фотографии с Шанхая:

Официальные фото автопроизводителя:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ