Шанхай 2015: Концептуальный кроссовер Citroen Aircross

Владимир Врублевский
21 апреля 2015 1:05

Автопроизводитель Citroën показал на автосалоне в Шанхае свой новый концептуальный кроссовер, получивший название Aircross.

Во внешнем виде мы видим элементы дизайна, позаимствованные у C4 Picasso и кроссовера C4 Cactus. Citroen Aircross получил массивную переднюю часть с разделенной на 2 части радиаторной решеткой, узкими светодиодными фарами и вентиляционными отверстиями на капоте.

В профиле мы видим массивные легкосплавные диски, темные пороги, покатую крышу и защиту на нижней части дверей. В задней части автомобиля расположены тонкие светодиодные фары и небольшой спойлер на крыше.

В футуристическом и красочно салоне концепта предусмотрены места для четырех пассажиров. Водитель будет следить за основными параметрами автомобиля и управлять различными функциями с помощью хэдз-ап дисплея и 12-дюймового экрана с высоким разрешением, который заменил стандартную приборную панель.

Интересно то, что в каждое сиденье встроен микрофон и пара динамиков, которые позволят пассажирам общаться, даже если все окна на ходу будут открыты.

Citroen Aircross приводится в движение гибридной трансмиссией, но подробности не были оглашены на автошоу. Хотя французский автопроизводитель и не сообщил, какое будущее ожидает концепт, но не будет ничего удивительного в том, если в ближайшие годы мы увидим упрощенную версию в салонах.

Если кроссовер пойдет в серию, скорее всего он будет предназначен только для китайского рынка, поскольку Citroen не показала этот концепт на ежегодном автосалоне в Женеве.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ